AS CAPITAIS DO CHURRASCO
Ontem a noite a
tradição gaúcha ganhou longos minutos em um horário nobre, ou seja, o Jornal Nacional, em
função da 12ª edição da Festa Nacional do Churrasco que começou no dia 1º e termina hoje (09) na cidade de Lagoa Vermelha. O evento acontece junto com o
Rodeio Internacional na sede do CTG Alexandre Pato.
Em torno de 140 mil pessoas
celebraram nossos costumes, cultura e, claro, saborearam o melhor churrasco do
Brasil, segundo os promotores deste grandioso evento. Além do churrasco, os
visitantes aproveitaram mostras de fotografias, doces e comida campeira,
tornando a experiência ainda mais completa.
De acordo com o
organizador e vice-prefeito Alessandro Muliterno, o segredo do churrasco de
Lagoa Vermelha está na escolha da raça do gado, no manejo adequado, na técnica
especial de corte e preparo e o tradicional espeto de madeira de quatro lados, resultando em uma carne suculenta e irresistível.
Em função deste evento
Lagoa Vermelha se considera a Capital Nacional do Churrasco. Quanto a Porto
Alegre, a prefeitura municipal da capital já lançou o título de Capital Mundial do
Churrasco.
Só está faltando agora a praia de Atlântida, em virtude do Paleta Atlântida, passar a ser conhecida como a Capital Litorânea do Churrasco.
Sempre lembrando que o Dia do Churrasco, 24 de abril, foi criado pelos gaúchos no ano de 1948 em homenagem a fundação do 35 CTG.