Companheirada. Como hoje é domingo, dia de uma bóia com mais tempo, vamos repassar aos leitores uma receita campeira. Bombeiem o detalhe do fogão, na sequência de fotos abaixo. Bom apetite!
Carne frita na panela
Carne de tatu (lagarto) - 1 quilo
Vinha d’alhos
2 colheres (sopa) de óleo
6 batatas inglesas
1 cebola inteira
Temperar com vinha d’alhos um bom peso de tatu, deixando-o neste tempero de véspera, para que a carne fique mais saborosa. Fritar a carne em gordura quente, deixando dourar todos os lados. Depois que a carne estiver dourada, acrescentar 1 cebola inteira e um pouco de água para que se inicie a cocção. A água deve ser colocada aos poucos e sempre que houver evaporação, até a carne amaciar, criando um molho relativamente grosso. Servir com batata inglesa inteira frita na panela, mandioca, moranga, quibebe, etc. Serve 6 pessoas.
Carne frita na panela
Carne de tatu (lagarto) - 1 quilo
Vinha d’alhos
2 colheres (sopa) de óleo
6 batatas inglesas
1 cebola inteira
Temperar com vinha d’alhos um bom peso de tatu, deixando-o neste tempero de véspera, para que a carne fique mais saborosa. Fritar a carne em gordura quente, deixando dourar todos os lados. Depois que a carne estiver dourada, acrescentar 1 cebola inteira e um pouco de água para que se inicie a cocção. A água deve ser colocada aos poucos e sempre que houver evaporação, até a carne amaciar, criando um molho relativamente grosso. Servir com batata inglesa inteira frita na panela, mandioca, moranga, quibebe, etc. Serve 6 pessoas.