RETRATO DA SEMANA

RETRATO DA SEMANA

domingo, 11 de julho de 2021

COMIDA CAMPEIRA EM FOGÃO CAMPEIRO

 

Companheirada. Como hoje é domingo, dia de uma bóia com mais tempo, vamos repassar aos leitores uma receita campeira. Bombeiem o detalhe do fogão, na sequência de fotos abaixo. Bom apetite!

Carne frita na panela

Carne de tatu (lagarto) - 1 quilo 
Vinha d’alhos
2 colheres (sopa) de óleo
6 batatas inglesas
1 cebola inteira

Temperar com vinha d’alhos um bom peso de tatu, deixando-o neste tempero de véspera, para que a carne fique mais saborosa. Fritar a carne em gordura quente, deixando dourar todos os lados. Depois que a carne estiver dourada, acrescentar 1 cebola inteira e um pouco de água para que se inicie a cocção. A água deve ser colocada aos poucos e sempre que houver evaporação, até a carne amaciar, criando um molho relativamente grosso. Servir com batata inglesa inteira frita na panela, mandioca, moranga, quibebe, etc. Serve 6 pessoas.