RETRATO DA SEMANA

RETRATO DA SEMANA
Bandeira do Rio Grande hasteada na chaminé de 92 metros do Shopping Total em Porto Alegre. Foto: Divulgação Shopping Total.

domingo, 27 de junho de 2021

LÁ VAI A RECEITA DO

  

CHURRASCO DE PINHÃO




Atendendo aos diversos pedidos de nossos amigos lá do facebook aí está a receita do Churrasco de Pinhão, prato típico da culinária de minha querência serrana.
 
Ingredientes

  • 400g de pinhão cozido e moído
  • 500g de carne de porco moída
  • 500g de carne de gado moída
  • 2 colheres de tempero verde
  • Uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
 
 1. Passe no moedor o pinhão cozido e descascado e as carnes.
 
2. Misture as carnes com o pinhão, tempere a gosto. Deixe a mistura descansar por 1h.
 
 3. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
 
 4. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.
 
 5. Leve à churrasqueira e deixe assar entre 20 e 30 minutos.