Como hoje é domingo, dia de invenções na cozinha, tempo de Festa do Pinhão em São "Chico" de Paula, vamos preparar um CHURRASCO DE PINHÃO, prato típico da culinária de minha querência serrana (embora a semente da araucária esteja batendo orelha em matéria de preço com o kg da carne).
Querem a receita? - Lá vai.
Ingredientes
- 400g de pinhão cozido e moído
- 500g de carne de porco moída
- 500g de carne de gado moída
- 2 colheres de tempero verde
- Uma cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Passe no moedor o pinhão cozido e descascado e as carnes.
2. Misture as carnes com o pinhão, tempere a gosto. Deixe a mistura descansar por 1h.
3. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
4. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.
5. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.