RETRATO DA SEMANA

RETRATO DA SEMANA
Pinheiro Machado, ao centro, sentado, e seu estado maior - Revolução Federalista -

domingo, 9 de julho de 2017

CHURRASCO DE PINHÃO


Master Chef gaudério 

Como hoje é domingo, dia de invenções na cozinha e nesta sexta-feira passada começou mais uma Festa do Pinhão na minha querência, São "Chico" de Paula, vamos demonstrar como se prepara um gostoso CHURRASCO DE PINHÃO, prato típico da culinária de minha terra.   
 
Corram no mercado que ainda dá tempo de comprar os ingredientes. 
  • 400g de pinhão cozido e moído
  • 500g de carne de porco moída
  • 500g de carne de gado moída
  • 2 colheres de tempero verde
  • Uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

1. Passe no moedor o pinhão cozido e descascado e as carnes.

2. Misture as carnes com o pinhão, tempere a gosto.
Deixe a mistura descansar por 1h.
 
3.  Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
 
4, Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.
 
5. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.