RETRATO DA SEMANA

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domingo, 26 de fevereiro de 2017

COMIDA CAMPEIRA EM FOGÃO CAMPEIRO



Companheirada. Como hoje é domingo, dia de uma bóia com mais tempo, vamos repassar aos leitores uma receita campeira. Bombeiem o detalhe do fogão, na sequência de chapas abaixo. Bom apetite!

Carne frita na panela

Carne de tatu (lagarto) de 1 quilo ou 1 e ½ quilos
Vinha d’alhos
2 (sopa) de óleo
6 batatas inglesas
1 cebola inteira

Temperar com vinha d’alhos um bom peso de tatu, deixando-o neste tempero de véspera, para que a carne fique mais saborosa. Fritar a carne em gordura quente, deixando dourar todos os lados. Depois que a carne estiver dourada, acrescentar 1 cebola inteira e um pouco de água para que se inicie a cocção. A água deve ser colocada aos poucos e sempre que houver evaporação, até a carne amaciar, criando um molho relativamente grosso. Servir com batata inglesa inteira frita na panela, mandioca, moranga, quibebe, etc. Serve 6 pessoas.