QUEM SABE FAZER CHURRASCO É O GAÚCHO!
Restaurante Fogo de
Chão, assim como no Brasil, trabalha em esquema de rodízio nos Estados Unidos,
o que faz muito sucesso no país
A rede de churrascaria
brasileira "Fogo de Chão" ganhou, nesta terça-feira, um processo
americano que garante ao restaurante o direito de levar, do Brasil para os EUA,
seus churrasqueiros altamente especializados — ou “chefs gaúchos”, segundo o
jornal The Washington Post. Segundo o processo, o conhecimento de tais
profissionais são "adquiridos culturalmente" e, por isso, os
americanos não podem realizar as tarefas com a mesma habilidade.
A decisão foi tomada
pelo Tribunal Federal de Recursos do Distrito de Columbia (o distrito federal
dos EUA). Com três juízes no júri, dois votaram a favor do Fogo de Chão e um
votou contra.
A churrascaria, assim
como no Brasil, trabalha em esquema de rodízio nos Estados Unidos, o que faz
muito sucesso no país. "Eles realizam uma cerimônia ritual de corte na
mesa, levantando grandes espetos de carne e cortando fatias do alimento, com
base nas características solicitadas pelos clientes", diz o jornal, com um
discurso deslumbrado.
O juiz Brett Kavanaugh
M., nomeado por George W. Bush em 2006, foi quem votou contra a decisão.
"O restaurante Fogo de Chão já emprega funcionários americanos em suas
unidades nos EUA, o que desmente que americanos não possam realizar o
trabalho", diz ele. "Com uma pitada de bom senso, conseguimos
perceber que os chefs americanos são aptos para aprender a cozinhar carnes no
método brasileiro", afirma ele.
O Fogo de Chão se
defende dizendo que nem todos os chefs são brasileiros, mas que é necessária a
presença de alguns brasileiros para que seja feito o treinamento com os
funcionários americanos. Afinal, a distância, tais conhecimentos são
"particularmente difíceis de serem transferidos".