RETRATO DA SEMANA

RETRATO DA SEMANA

sábado, 12 de abril de 2025

 


AUTÓGRAFO EM OSSO DA COSTELA




Os Jornalistas portugueses que estão em viagem pelo Rio Grande do Sul para preparar reportagens sobre o turismo no Estado gostaram tanto do costelão dos Campos de Cima da Serra que decidiram levar os ossos para casa. Não é brincadeira!

Eles provaram a iguaria tipicamente gaúcha no Parador Cambará do Sul, nesta semana, e fizeram um pedido inusitado ao assador, o chef Vladimir Paiva: queriam que ele assinasse as peças, como forma de recordação do sabor e da experiência inesquecíveis vividos na região.
- Estou no ramo do fogo de chão há mais de 20 anos, e isso nunca tinha me acontecido. Um dos jornalistas veio atrás de mim, com um osso na mão. Perguntou se eu poderia limpar e autografar. No fim, fiz com uns cinco ossos. Todos queriam levar de lembrança - conta Paiva, feliz com o reconhecimento.

Devidamente higienizados e assinados, os itens foram embalados a vácuo para viagem. Na foto acima vocês veem imagem do fotógrafo Adriano Miranda, do jornal Público, um dos mais importantes de Portugal, exibindo o "troféu".

Os portugueses acompanharam o preparo do churrasco desde a madrugada, quando as costelas foram espetadas, e o fogo iniciado.
- Eles adoraram. Disseram que em Portugal não tem nada parecido - diz o orgulhoso assador. 


Juliana Bublitz / coluna 360 graus ZH