RETRATO DA SEMANA

RETRATO DA SEMANA

COMEÇANDO A LIDA BLOGUEIRA COM:

sábado, 14 de maio de 2016

REPONTANDO DATAS / 14 DE MAIO


MORRE CESAR PASSARINHO
 

 Num dia 14 de maio do ano de 1998, morria no Hospital Saúde em Caxias do Sul, onde estava internado havia 43 dias tratando de um câncer no pulmão direito, o cantor uruguaianense nascido em 21 de Março de 1949, César Escoto, conhecido artisticamente como Cesar Passarinho, um dos maiores intérpretes de festivais do Rio Grande do Sul. O músico das milongas começou a carreira musical tocando nos bailes de Uruguaiana. Foi com a 3ª Califórnia, em 1973, que ele descobriu a música regionalista com a apresentação da composição Último Grito. Neste festival deixou registrado verdadeiros clássicos para o cancioneiro gaúcho como Negro da Gaita e Guri. Com quatro Calhandras de Ouro – troféu máximo da Califórnia da Canção Nativa – e a conquista de sete prêmios de melhor intérprete, Passarinho foi o mais destacado dos vencedores deste festival.
 
Discografia
    1983 - Fundamento
    1985 - Solito
    1988 - Negro de 35
    1991 - Assim no Más
    1993 - 18 Sucessos de César Passarinho
    1995 - De Alma Leve
    1996 - Milongueando essas Lembranças Tuas