Crédito: Secopa |
A tarde ensolarada desta terça-feira, 17,
levou ao Parque Harmonia pessoas de todas as idades com o objetivo de
vivenciar a cultura gaúcha. Através do projeto Turismo de Galpão,
promovido pelas Secretarias da Copa, Turismo e Cultura, os
freqüentadores do parque, além de comer o tradicional churrasco com os
amigos, estão aprendendo na prática a fazer chimarrão, as danças
típicas, a fazer arroz de leite, bolinho de chuva, etc.
Todos os dias é possível aprender alguma
atividade. Nesta tarde, um grupo de pessoas pôde, através do projeto,
participar de uma visita guiada e aprender como é feito o tradicional
chapéu gaúcho e também um bom chimarrão.
A professora Nara Dante Diniz, 59 anos,
participou juntamente com uma amiga, da oficina do chapéu. Ela achou
muito interessante o processo pelo qual passa o acessório até chegar às
lojas. “Foi muito importante para dar valor ao preço que pagamos pelo
chapéu”, comentou depois de ouvir o Patrão do piquete Nossa Senhora
Aparecida, Adalberto Rodrigues Lima Júnior, explicar que é necessária
toda a lã de uma ovelha para a produção de um chapéu.
A professora de Educação Física, Simone
Junqueira, 41 anos, participou das duas oficinas com os filhos João
Pedro, 13 anos, e Maria Vitória, 11 anos. Ela resolveu levar os filhos
para o Acampamento, para que eles vissem na prática, o que estão
aprendendo na escola. Simone elogiou a iniciativa de um acampamento mais
interativo. “Acho ótimo vivenciar as peculiaridades da nossa cultura e
isso não é importante apenas para os turistas, mas para as pessoas que
nasceram aqui e não conhecem muitas coisas da história
gaúcha”,destacou.
O Projeto Turismo de Galpão, desenvolvido
em 22 piquetes, irá se repetir também na Copa do Mundo expandindo-se
para 100. Até agora, mais de oito mil pessoas estiveram no Galpão da
Hospitalidade, dentre elas visitantes de outras nacionalidades e de
outras partes do país. Há uma programação diária com o objetivo de que
os freqüentadores do Acampamento possam vivenciar a cultura gaúcha.