AUTÓGRAFO EM OSSO DA COSTELA
Os Jornalistas portugueses que estão em viagem pelo Rio Grande do Sul para preparar reportagens sobre o turismo no Estado gostaram tanto do costelão dos Campos de Cima da Serra que decidiram levar os ossos para casa. Não é brincadeira!
Eles provaram a iguaria tipicamente gaúcha no Parador Cambará do Sul, nesta semana, e fizeram um pedido inusitado ao assador, o chef Vladimir Paiva: queriam que ele assinasse as peças, como forma de recordação do sabor e da experiência inesquecíveis vividos na região.
- Estou no ramo do fogo de chão há mais de 20 anos, e isso nunca tinha me acontecido. Um dos jornalistas veio atrás de mim, com um osso na mão. Perguntou se eu poderia limpar e autografar. No fim, fiz com uns cinco ossos. Todos queriam levar de lembrança - conta Paiva, feliz com o reconhecimento.
Devidamente higienizados e assinados, os itens foram embalados a vácuo para viagem. Na foto acima vocês veem imagem do fotógrafo Adriano Miranda, do jornal Público, um dos mais importantes de Portugal, exibindo o "troféu".
Os portugueses acompanharam o preparo do churrasco desde a madrugada, quando as costelas foram espetadas, e o fogo iniciado.
- Eles adoraram. Disseram que em Portugal não tem nada parecido - diz o orgulhoso assador.
Juliana Bublitz / coluna 360 graus ZH