Aproveitando a olada de que hoje é domingo e acontece a 24ª Festa do Pinhão em São Francisco de Paula, aonde essa semente é o centro da gastronomia local andejando da lasanha até a torta de pinhão, e atendendo a um pedido de nosso amigo e leitor Juliano de Moraes Viegas, lá de Caxias do Sul, que andava campeando a receita do churrasco de pinhão, vamos postá-la novamente.
Ingredientes
- 400g de pinhão cozido e moído
- 500g de carne de porco moída
- 500g de carne de gado moída
- 2 colheres de tempero verde
- Uma cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Passe no moedor o pinhão cozido e descascado e as carnes.
2. Misture as carnes com o pinhão, tempere a gosto. Deixe a mistura descansar por 1h.
3. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
4. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.
5. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.