Já que o friozito está dando ôh de casa no Rio GRande, nada melhor que uns goles de vinho e uma bóia bem campeira neste domingo. Este é o prato que eu vou preparar. Não me perguntem onde arranjei o pinhão, pois lhes digo que congelo de um ano para o outro(e o pior é que é verdade).
CARRETEIRO DE PINHÃO COM CHARQUE
Ingredientes
- 700g de arroz parboilizado Namorado
- 400g de charque picado
- 200g de pinhão cozido e picado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de molho shoyo
- 1 unidade de tempero verde
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 60ml de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de tempero adobo
- sal a gosto
- 400g de charque picado
- 200g de pinhão cozido e picado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de molho shoyo
- 1 unidade de tempero verde
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 60ml de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de tempero adobo
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com 1 litro de água, coloque o charque já picado e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos. Troque a água por duas vezes e reserve. Em uma caçarola junte 40ml de azeite de oliva, a cebola e refogue por 1 minuto. Após junte o alho, o charque, o pinhão cozido e o adobo refogando tudo por mais 3 minutos em fogo alto. Acrescente o arroz e misture bem. Em seguida coloque o caldo de legumes e o shoyo, acerte o sal e cozinhe por 15 a 20 minutos, em fogo médio até secar o caldo.
Sirva com tempero verde e o restante do azeite de oliva.
Colaboração: Hilton Araldi
Sirva com tempero verde e o restante do azeite de oliva.
Colaboração: Hilton Araldi