RETRATO DA SEMANA

RETRATO DA SEMANA
Banquete oferecido ao General Honório Lemes (na ponta da mesa) pelo Dr. Fernando Abbott em sua residência em São Gabriel.

domingo, 15 de maio de 2011

PRATO DO DOMINGO - ROUPA VELHA

Nome do Prato: ROUPA VELHA

• Tempo de preparo: 1 hora

• Ingredientes l/2 kg de charque 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola média picada 1/2 xícara de farinha de mandioca tempero verde à vontade manjerona 2 dentes de alho sal e pimenta a gosto.

• Modo de preparar Carne ou charque (se for charque,deve-se tirar bem o sal). Corte em pedaços, coloque óleo em uma panela média e acrescente todos os temperos picados. Refogue-os até que desmanchem. Retire do fogo, coloque a panela em cima de um lugar firme e com o socador de feijão, ou no pilão, acrescente a farinha de mandioca e bata com a mão de pilão até desfiar toda a carne. Depois de fria, conserve em lugar fresco. Dura mais ou menos 10 dias.

Também serve de aperitivo, com café ou chimarrão, ou para a guarnição de pratos variados.