RETRATO DA SEMANA

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Identidade Visual dos Festejos Farroupilha 2024 / Cintia Matte Ruschel

sábado, 10 de abril de 2021

MANOBRANDO NAS PANELAS

 

Flagrante: Adão Bueno cozinhando no galpão Aconchego dos Gaudérios


Gurizada medonha que gosta de fazer umas manobras num fogão. Como amanhã é domingo e o Cléo Kuhn está falando que vai dar uma refrescada, com a chuva batendo no santa-fé do galpão, vamos postar uma receita de nossa rica culinária gaúcha. 

Como a carne anda pela hora da morte vai, então, os "apreparos" para um suculento Puchero de "grudar os beiços" com material mais em conta. Para adoçar a garganta, uma sobremesa de ambrosia bem campeira. 

A receita é para até 15 pessoas mas, para evitar ajuntamentos, você pode congelar as sobras. Bom proveito.

Puchero


Rendimento: de 10 a 15 pessoas

Ingredientes

½ Kg de carne com osso (pescoço)
½ Kg de ossos com tutano
½ Kg de rabada
½ Kg de alcatre com osso
2 cebolas médias
2 tomates
½ molho de manjerona
3 dentes de alho
½ molho de tempero verde
1 folha de louro
2 pimentas verdes
1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de banha
¼ de raiz de aipo
¾ Kg de farinha de mandioca
Legumes e verduras diversas

Preparo

Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.

Ambrosia

Rendimento: 20 pessoas

Ingredientes

1 litro de leite
8 ovos
1Kg de açúcar cristal
Caldo de 1 limão
Raspas de casca de limão
Raspas de casca de laranja

Preparo

Talhar o leite com caldo de limão. Fazer uma calda grossa com o açúcar. Passar os ovos na peneira e misturá-los ao leite. Colocar essa mistura na calda e ferver lentamente até engrossar. Adicionar as raspas de casca de limão e laranja. Acrescentar leite até a calda ficar na consistência desejada.