Como hoje é domingo, e estamos em meio a 19ª Festa do Pinhão de São Francisco de Paula, vamos repassar aos amigos leitores do blog duas receitas a base de pinhão. Ficam boas uma coisa por demais. Bom proveito:
CHURRASCO DE PINHÃO
Ingredientes:
400 gr de carne de porco moída;
500 gr de carne de gado moída;
150 gr de pinhão cozido moído;
opções de tempero:
sal, alho, tempero verde, cebola.
Modo de Preparo:
Pique os temperos de seu gosto e misture-os com a carne e o pinhão. Sove a massa até que ela esteja homogênea e grudando nas mãos. Espalhe-a em formato retangular na grelha de peixe. Após, asse até dourar.
Rende 4 porções.
PAÇOCA DE PINHÃO
Ingredientes:
2 kg de pinhão cozido e moido;
200 gr de bacon picado;
500 gr de carne moída (bovina ou suina);
300 gr de calabresa;
2 cebolas picada;
3 dentes de alho picado;
sal, tempero verde e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o pinhão, descasque e moa. Pique ou moa a calabresa. Frite a cebola, o alho, o bacon, a carne moída e a calabresa. Acrescente o pinhão refogando todos os ingredientes. Tempero a gosto.
Rende 6 porções.