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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

130 RECEITAS DE PICANHAS

Hilton Araldi, grande colaborador deste blog, nos brinda neste fim de ano com a 2ª edição de seu livro sobre a utilização da picanha uma carne nobre para o gaúcho. Leiam o que diz o Hilton sobre seu trabalho:

- Que me desculpem os vegetarianos, mas o homem é carnívoro. E para o nosso deleite, possuímos um dos melhores rebanhos do mundo e por consequência as melhores carnes. Dentre elas está a Picanha. Pensando nisso, aproveitei as receitas que conhecia e mais de outros entendidos para elaborar este livro com mais de 130 receitas de Picanhas.

Dizem que o homem só descobriu o fogo porque necessitava assar a picanha dos dinossauros. Brincadeiras a parte, churrasco de Picanha é unaminidade nacional. Podemos divergir quanto a forma de preparo. Na grelha, na churrasqueira, no forno ou na chapa? Assada com cuidado, fica boa de qualquer jeito. Sua maciez, suculência e sabor, a distingue das demais carnes.

Para os expert em cozinha ou churrasqueira, este livro contribui com algumas receitas que provavelmente ainda não conhece. Se não é, o livro possui receitas prática e rápidas para quem está iniciando e quer fazer um prato diferenciado para dividir com a família ou amigos.

A maior parte das receitas é de picanha bovina, mas há também receitas de picanhas suínas,de javalí,ovelha e búfalo. Além de algumas receitas de farofas.

O livro apresenta ainda dicas de temperos, como escolher a carne e a quantidade necessária por pessoa para um boa refeição.

Tamanho : 15 X 20 cm - Peso : 180 gramas - 140 Páginas
R$ 20,00 (incluido despesa de envio pelo correio)
Hilton Luiz Araldi (Autor) - (54) 3045 6411
Pedido pelo email : hiltonaraldi@gmail.com


Sujestão para a ceia do Natal :

Picanha no Avesso
Ingredientes:
1 picanha
250 g de queijo mussarela fatiado
250 g de presunto gordo fatiado
10 fatias de bacon (de pacote)
sal grosso a gosto
Papel alumínio para enrolar

Modo de preparo:Com uma faca bem afiada, e de ponta (tipo que o açougueiro usa para desossar) faça, lentamente e com cuidado, um corte no centro da parte mais larga da peça de picanha, em direção a parte mais fina de forma a obter o formato de envelope procurando deixar cerca de um dedo de cada lado e dois dedos no fundo da peça, sem cortar. Este talho na peça deverá permitir que se coloque a mão dentro da peça para estar na medida correta.

Com cuidado e lentamente vá forçando a parte mais fina da peça para dentro, ao mesmo tempo que procura enrolar a parte mais grossa para fora. O resultado final será uma peça de picanha com a parte da gordura voltada para dentro. É como virar uma meia. Nada mais é do que virar a peça no avesso. Passe sal grosso em toda a peça, por dentro e por fora. Não muito.

Recheie agora a peça, primeiro com o queijo, por cima da parte de gordura, depois com o presunto. E por último com as fatias de bacon, intercalandoas, até terminar.

Feche o corte da peça com palitos ou com um barbante.

Enrole a peça com papel laminado, tomando cuidado para deixá-la bem protegida. Use o papel que for necessário.

Aqueça o forno a 200º (uns 15 minutos) e deixe assar por uns 50 minutos (ao ponto). Na churrasqueira, cerca de 1 hora e 15 minutos serão suficientes, com o calor ao máximo. Retire o papel e volte ao fogo para dourar.

Sirva fatiada, acompanhada de arroz, saladas e farofa.

Farofa Natalina

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
50 gramas de amêndoas torradas e picadas
250 gramas de farinha de mandioca
50 gramas de passas sem sementes
50 gramas de nozes picadas
3 tomates picadinhos

Modo de Preparo:Colocar em um refratário a margarina, a cebola e os tomates e levar ao micro em potência alta por 3 minutos. Acrescentar o sal e a salsinha. Juntar as frutas, misturar bem e, por último, misturar a farinha de mandioca aos poucos. Voltar ao micro por mais 4 minutos, mexer na metade do tempo.

Receitas do Livro Picanhas de Hilton Luiz Araldi