RETRATO DA SEMANA

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domingo, 5 de junho de 2016

RECEITA DO CHURRASCO DE PINHÃO



Como hoje é domingo, dia de invenções na cozinha, tempo de Festa do Pinhão em São "Chico" de Paula, vamos preparar um CHURRASCO DE PINHÃO, prato típico da culinária de minha querência serrana (embora a semente da araucária esteja batendo orelha em matéria de preço com o kg da carne).   
 
Querem a receita? - Lá vai.

Ingredientes
  • 400g de pinhão cozido e moído
  • 500g de carne de porco moída
  • 500g de carne de gado moída
  • 2 colheres de tempero verde
  • Uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
 
 1. Passe no moedor o pinhão cozido e descascado e as carnes.
 
2. Misture as carnes com o pinhão, tempere a gosto. Deixe a mistura descansar por 1h.
 
 3. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
 
 4. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.
 
 5. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.